企業文化】

公司目前發展前瞻之技術或知識、開發核心應用創新技術、產品價值、技術、管理服務績效等需求:

客群至上,穩健踏實,創新研發,誠信經營。

培育人才,利潤分享,生技啟航,共創非凡。

本公司自創辦以來一直秉持上述的經營理念為原則,持續研發新的產品,以滿足客戶的需求,創造經營佳績。並且提昇職工敬業樂群的工作態度及愛廠愛家之和諧的人生觀。

【研發方向】

藥品新適應症療效評估研究、健康食品、中草藥發酵保健食品及中草藥化妝品的開發、中藥材炮製技術及動物﹝內外﹞用藥之研究。同時建立新藥物研究開發技術平台、製劑製藥技術平台,不斷的以創新研發的觀念與先進的生技製藥技術,以促進人 類健康為志業,這是本公司日後努力開創的目標。

【培訓設計開發專業技術人才團隊】

積極培育人才,鼓勵員工作在工作中自我成長學習,以提昇管理素質訓練,不斷創新、革新,提供客戶技術知識上之教育與諮詢。多方面蒐集市場資訊,持續開發各項新產品,提高產品的附加價值以滿足客戶的需求及產品的市場競爭力。

 

【提升生產技術】

加強員工職能教育及機器設備之汰舊換新,擴充設備、提升產能,貫徹專業化品質管制與標準化製造流程,秉持優良製造作業規範(G.M.P.)的精神,落實生產品保管理制度及優異產品品質。

 

【結合多種領域合作】

研發是團隊科學,結合化學、生物、化工、藥學和醫學等領域相關專業技術;研究項目不侷限本土化,放眼未來,開放廣闊的視野。

 

【沿革】

199805月成立漢聖製藥科技股份有限公司。
199906月購地籌備設立GMP藥廠。
200007月開始興建廠房與辦公室。
200303月廠房興建完成,公司正式由高雄市遷移至屏東市工業區廠址。
200310月通過GMP硬體查廠(核准33種劑型硬體設備)
200410月通過GMP軟體查廠,正式成為GMP中藥廠(核准19種劑型)
200605月成立化粧品廠。
200703月進駐行政院農業委員會屏東農業生物技術園區。
201101月進駐農業生物技術園區並設立漢聖生物科技股份有限公司致力於中

   草藥生技產品之研發。

 

【經營重點】

致力於發展具專利性、高附加價值且能增加人類健康的產品,研發出功效卓越、安全無副作用的「生物新藥」,及預防疾病、補充營養的「保健食品」,以最好的產品品質,滿足客戶的需求。

【未來展望】

積極研發屬於長效型之健康食品,其優點主要為可減少服用次數,又可讓有效成分在體內慢慢釋出,使用濃度維持一定值量,且能增加產品的有效時間。這項研究在健康食品的領域中乃屬首創,而這將是本公司日後努力開創的目標之一。

【研發方向】

◆中草藥新藥及新適應症療效評估研究。

◆萃取中草藥有效成分研發優質保健食品、化粧品及動物用藥

健康食品之開發與認證(包含產品功效評估及安定性評估)。如:麥荷氏紅麴膠

    囊、可利醇紅麴膠囊

◆提昇中草藥炮製技術及有效成分萃取方法之研究,目前通過專利申請的品項當歸

 (中藥當歸之定 量定溫及定時炮製法-專利證號:發明第I 339123)其他品項陸續

 申請中艾草、山藥、咖啡、刺五加等。

◆滴丸劑速效、劑量少之劑型開發新式滴丸劑型目前已通過「四物滴丸」專利

 證號:  新型第M 408367)申請。

◆研發中草藥保健食品之膜衣錠劑與膜衣顆粒劑。

 

【產品概要】

◆ 中草藥發酵產品(山藥紅麴、刺五加紅麴等)。

◆ 保健食品、機能性食品膠囊劑、液劑、細粒劑、茶包、錠劑等。

◆ 滴丸劑紅麴丹參滴丸、仕女樂活滴丸、舒芯滴丸、牛樟芝滴丸等 。

◆ 膜衣錠劑-菇菌類、牛樟芝的研究開發。

◆ 膜衣顆粒劑-中草藥+益生菌保健產品開發。

◆ 外用保健產品藥用軟膏(紫雲膏、倍寧止痛膏等)。

         噴劑(防蚊液、SPA、精油芳香療法系列等)。

         粉劑(痱子粉、爽足粉等)。

◆ 中草藥化粧品乳液、乳霜、凝露、菁華液、化粧水等。

◆ 天然植物萃取菁華面膜(漢聖-研顏事嫩白潤澤保濕面膜)

◆ 動物用系列產品 (恩菲斯噴劑、迪吉司隨身包、力康膠囊、銀立隨身包)

 

【合作單位】

◆行政院農業委員會屏東農業生物技術園區。

◆國立成功大學醫學院附設醫院中藥臨床試驗中心。

◆國立成功大學中草藥新藥暨健康食品研究中心。

◆大仁科技大學中草藥科技研究中心。

◆於國立成功大學成立中草藥新藥暨健康食品研究中心作為本藥廠之技術平台。